:::

校園公告

公告主旨 臺北市112學年度國中國語文領域輔導小組 《精進國文領域素養教學》
發佈日期 2024 年 3 月 28 日
發佈單位 教學研究組
公告類別 研習進修
公告等級 轉知
點閱次數 33
公告內容

臺北市112學年度國中國語文領域輔導小組《精進國文領域素養教學》實施計畫
壹、依據
一、教育部國民中小學 十二年國民基本教育課程綱要
二、教育部補助直轄市縣 市 政府精進國民中學及國民小學教師教學專業與課程品質作業要點
三、臺北市 11 2 學年度精進國民中小學教師教學專業與課程品質整體推動計畫
四、臺北市國民教育輔導團作業要點 暨 11 2 學年度輔導團工作計畫
貳、目標
一、推動 素養 概念,促使教師引導學生高層次閱讀理解能力, 藉由不同媒材的中介讓學生更有效掌握文本意涵 。
二、認識閱讀理解 的技巧 輔以多元視角深化 文學與文化涵養,提升教師高層次閱讀思考與反省思辨的能力。
叁、辦理單位
一 、 指導單位:教育部國民及學前教育署
二 、 主辦單位: 臺北 市政府教育局
三 、 承辦單位: 臺北市立 長安 國 民 中 學 (國中國語文領域輔導小組
肆、研習日期
11 3 年 4 月 18 日 四
伍、研習對象:
臺北市各公私立國 民 中 學之教師 歡迎報名參與 。
陸、研習地點及課程內容
一、研習地點:臺北市立長安國中 4 樓教師社群研討室( 請由台北市中山區松江路 70 巷 11 號進入校區 。
二、 課程內容

• 0418國文精進計畫程內容

柒、研習經費: 由 <教育部補助直轄市、縣 (市 )政府精進國民中學和國民小學教師教學專業與課程品質作業要點 >補助支應。
捌、報名方式
一、本研習採網路報名,請於報名截止前逕登入臺北市教師在職研習網(https://insc.tp.edu.tw/ tw/)報名,經學校行政程序核准後,再由學校研習承辦人進入系統辦理薦派報名。
玖、注意事項
一、實體研習:請自備飲水容器、環保筷、文具用品,外套,現場無提供車位,請搭乘大眾交通運輸工具前往。

二、配合中央自 112 年 4 月 17 日起適度放寬戴口罩等防疫措施本研習採自主佩戴口罩,然為維護研習人員健康,若自身有呼吸道症狀請務必全程配戴口罩 。
三、依照報名順序優先錄取,如報名踴躍而致額滿,本中心得提前截止報名 。
四、 如需哺集乳室、無障礙設施、或其他需求者,請事前洽承辦人。
五、研習日若遇颱風假、疫情關係影響等 ,變更日期及研習方式 ,請依市政府公告及教師在職研習網各場次更新之說明。
六、臺北市政府教育局同意本市參與研習之教師,以公假方式參與本次研習,本計畫經教育局核可後實施,修正時亦同。
七、完成報名程序之研習員,倘因特殊緊急事件無法參加者,請於研習前 3 日 E Mail 聯繫承辦人員。
拾、聯絡方式:
一、長安國中 教學組 謝艾芸 組長 ,電子信箱 ejlove8888@gmail.com ,聯繫電話25112382 轉 202 。