:::

媒體教室管理

台北市立興福國中視聽、媒體與專科教室管理辦法與注意事項

借用程序

借用地點:圖書館

• 由老師指定學生先行至圖書館預約教室之使用。
  • 南二、南三、北二、北三樓媒體教室內的單槍投影機均可由面板操作,若額外有投影機遙控器之需求,可向圖書室借用。
  • 鑰匙可由老師指定學生於上課前至圖書室領取,但請由老師負責開門、關門,同時由老師歸還鑰匙。
  • 下課後請立即將鑰匙交至圖書室,並填寫歸還紀錄,以便下一節借用班級借用。

環境維護

• 學生須待老師開門後才能進教室。
  • 教室內嚴禁飲食及攜帶飲料、食物。
  • 總務股長與小老師協助老師維護教室各項設備、器材、設施之整潔及善後(應特別注意投射槍、冷氣、電風扇、 電燈、靠操場側窗戶之關閉,桌椅排列整齊,垃圾是否清理,門之上鎖及遙控器之放回控制室。
  • 教室內整潔維護或器材故障有需協助,請在課前提前向設備組反應,如使用過後出現狀況,課後歸還鑰匙做登記時,請在登記簿上及時反應。

使用注意事項

• 使用班級之總務股長有責任協助老師維護教室各項設備、器材、設施之整潔及善後。
  • 維護環境時,若需要請再加派小老師與值日生,特別是總務股長需全權負責,如有環境被破壞或未依規定維護環境,經借用紀錄確定為該班級時,則需在午休時間,依上述相關同學在午休時間愛校服務乙次。
  • 視聽與媒體教室內各種器材、設備請依指示操作,若有人為執意破壞,依經查證則需照價賠償。